АксИньюшке. Тыква в дровах
На полЕннице расти начала,
НадувАлася всё лето как воздушный шар.
Издали посмотришь - началсЯ пожар.
Тыква зелёная поменяла цвет.
Крупнее нашей тыквы во всей округе нет.
Выросла большая-пребольшАя,
Яркая, ребрИстая такая.
- Ложись скорей, Аксиньюшка,
Будем колдовАть.
Превратится тыква в карету опять.
Закрывай, любимая, поскорей глаза.
Будет расчудесный бал у короля.
Чтобы танцевать во дворце на балу,
Надо, моя девочка, сейчас предАться сну.
Увидишь короля - привет королю.
Закрывай, хорошая, поскорей глаза.
Этот бал прекрасный пропустить нельзя.
Баю-бай, Аксиньюшка, закрывай глаза.
Баю-бай, хорошая, любимая моя.
Уже по дорожке фея идёт,
Чудесное платье Аксинье несёт.
Этот бал прекрасный пропустить нельзя.
Закрывай, Аксиньюшка, поскорей глаза.
17.09.15.
(// 13.06.18. // 23.05.20. // 05.06.20. // 21.05.23. // 14.07.24.)
Свидетельство о публикации №124071400420