Покуда уходишь

Не спеши уходить – спозаранку понять моги –
это явная слабость для вставших не с той ноги.

Лучше сделай зарядку. Спой что-нибудь. Напиши.
За твоими плечами, как минимум, две души!

День свиданья с разлукой хотя бы на миг отсрочь,
дабы раннее утро не превратилось в ночь,

дабы мир оставался миром вовне, внутри,
чтоб Мария в пещере к нулю прибавляла три.

Пусть спасения нет – панацеи от общих стен,
от надмирных свидетелей наших постельных сцен,

от кудрей комбината, неряшливых троп в окне:
айсберг сердца нуждается в ярком твоём огне.

Как растает, узнаешь, что северу чужд не юг,
но любви вычитание в смуте сердечных вьюг...

и покуда уходишь, и в окна стучится снег,
от любви и идёшь... от любви ты идёшь, а не к.


Рецензии