От рассвета до заката

Не осталось на встречу надежд,
несмотря ни на то, что когда-то
я любил тебя вдоль и промеж,
от рассвета любил до заката,
ни на то, что крылатый стрелок
из мишени стрелу не извлёк.

Вот стою с данным жалом в груди,
так глумливых божков проклиная,
что слышна им небес посреди
тарабарщина эта земная,
что и ты бы расслышать могла б
речь того, кто предельно ослаб.

Я бы многое высказал в лоб,
увлекая тебя за собой, но
ведь и брань моя – жалкий апломб.
Час придёт, поредеет обойма
пылких слов, и тогда замолчу,
задувая надежды свечу,

…но и ты с одиночеством. С ним
дни жуешь ты, с начинкой быта.
Я зазря сотрясаю Олимп
словесами, которые ты-то
и не сможешь расслышать сто лет:
в одиночестве лишнего нет.

Одиночеству ныне жена,
за вороной считая ворону,
видишь то, что надежда – жива,
а за это – поклон Купидону!
Одиночеству имя дано.
Стало целой Вселенной оно.


Рецензии