Муся

Ты Ангел мой!
Пушистый маленький котенок.
Способен душу отогреть собой
Ты чист и светел,
Как ребенок.

Но в тихом сумраке ночном
Ты принимаешь вид бесенка.
И ходит дом весь ходуном
От игр и забавы звонкой!

Но все же в полуночной тишине
Застынет взор такой глубокий.
Ты смотришь как плывет луна в окне
Безмолвно в путь ее далекий.

Устав от озорства и игр,
Рядом со мной  заснет
Мой маленький  клубочек..
Ему я расскажу свой новый стих.
И вот уже сомкнулись голубые очи.

Но стоит только первому лучу
Коснуться белоснежной шерстке.
Зевая, лапкой меня будет по плечу
Скорей еды! Ну хотя бы горстку!

Такая вот, восточная красавица моя.
И всем мила, и всем красива.
Комочек счастья для меня!
Как ангел ты
В моем столь бренном мире...


Рецензии