Нельзя

Мне запретили заплывать за буйки,
И слушать музыку ночью громко.
Не разрешают вести дневники,
И наступает от запретов ломка.

Нельзя смеяться, плакать, любить,
Бежать за поездом, с горки кататься.
Нельзя и правду в лицо говорить,
И струн душевных рукою касаться.

На откровенья и гнев – табу,
И за мечтою бег - под запретом.
Лежи тихонько в сосновом гробу,
Будь благодарен хотя бы за это.

Регламент строгий не нарушай,
Ты помнишь догму: шаг влево, шаг вправо.
На птиц любуйся и дни считай,
Ни уваженья не жди, ни славы.

Сломать порядок тебе не дано,
И не понять никогда причину.
Всё до тебя решено давно,
Не жди напрасно свободы лавину.

2024


Рецензии