На асфальте

На асфальте дети

Рисовали дом

Мелом разноцветным

Разукрашен он.

Крыша,окна,двери

Всё,как наяву

Солнце,всюду зелень

Я им помогу.

Дорисую небо

Облака плывут

И добавлю реку

Рядышком,вот тут.

И цветами мерно

Я усею луг

Справа и наверно

Начерчу им круг.

Это будет компас

Стрелку,север,юг

А на горизонте

Горы,прям вот тут.

И людей добавлю

Улыбались,что б

И мечты сбывались

И не...наоборот.

Отразит рисунок

Счастье пусть собой

Ну,а на скамейке

Рядом мы с тобой.

С неким вдохновеньем

Разговор ведём

И коляска рядом

С малышом при том.

Детская площадка

Почтальон идет

Пусть в рубашке красной

Видел,что б народ...

Ветерок качает

Листья на деревьях

Это означает

Дождь в своем предверье.

Тучи сверху лезут

Он начнётся скоро

И рисунок этот

Смоет,что не ново.

Смоет тот отрезок

В жизни,что случился

Нарисован мелом

Вот и растворился.

Так легко и просто

От природной силы

Под дождем возможно

Смыть мечты,что были.

Зонт укроет тело

Не промокну даже

Остаюсь я целым

А рисунок,как же?

Не спасти,понятно

В память отправляю

Новое приходит

Я к нему шагаю...


Рецензии