Ритм
Не согласован с человеком он
Ритм независим, жизнью вьётся
Эпоха ускоряет лишь разгон
Большие города, движение
Сплошная кутерьма и круговерть
Охота спрятаться, но на мгновение
Остановиться, значит полусмерть
С утра заряжен чашкой кофе
Затем помчался на работу
Учеба, садик, школа выпьют крови
Незримы повседневные заботы
Ритм, ритм, нельзя с него сойти
Загружена неделя до предела
А в выходные разные пути
Кто спать, а кто ничтожество без дела
Вот так завелся на всю жизнь
И отдых, как мечта у идиота
Вдруг амплитуда пошла вниз
Как пережить отсутствие работы?
Неделя максимум в прострации
И ты задёргался, и хочется экстрима
Вносить скорее инновации
Чтоб разбудить себя, тупого господина
Сменил на время декорации
И вот заряжен до предела
Уже доступны комбинации
И ты вновь оператором у дела
Вдруг СТОП, этап , не проскочил
И пенсия нещадно подоспела
Но вроде ты, как полон сил
И как же так, прожить без дела?
Сменился ритм, но у тебя
А город всё по прежнему несётся
Не сразу, постепенно теребя
Унять порыв не сразу удается
Ритм города, с твоим он разный
У детства ритма вовсе нет
У юности - шальной, разнообразный
У зрелости он методично - однообразный
У старости замедленно тишайший
У смерти "нет"- на всё ответ
Свидетельство о публикации №124071403918