Друзья, девчонки, и проспекты

Друзья, девчонки, и проспекты,
И в спину нож из-за угла,
Про свою жизнь писать конспекты,
Всё та же жизнь просит меня.

А на проспектах жизнь кипела,
Люди шныряли кто куда,
Как на икону ты смотрела,
Когда ты встретила меня…

Лживость страны губила судьбы,
До Перестройки и потом,
И защищала меня грудью,
Страна, поджегшая мой дом.

Былые дни, как будто мифы,
И сожаление о всём,
Жизнь не стерильная как рифы,
Мы в ней как рыбы не живём.

Эй, ты, поэт сентиментальный,
Кому ты нужен в суете,
Нехитрый ты, и, не брутальный,
В их обывательской среде.

Весь Белый свет во мраке мутном,
И наготове каждый нож,
И в месте, где нибудь, безлюдном,
С ножом в спине уже идёшь…

И ты идёшь, куда не зная,
С одним вопросом — ну за что?
И случай ищешь свести счёты,
С ТТ, под стареньким пальто…

Я убеждён, что мир фальшивый,
И что смешной он как пингвин,
И он совсем несправедливый,
Цена ему — один алтын!

Душой и сердцем справедливый,
Кавказа Северного сын,
Оставь, не думай о России,
Страна рабов, господ, княгинь!

2022-05-04


Рецензии