О скучании

Скучаю
Мария Винедиктова

В слове «скучаю» — седые морозы,
Хлёсткий секущий дождя поцелуй,
Длинные строки волнующей прозы,
Чёткие ритмы стиха…. продиктуй,

Ветер-отшельник, мне строки лихие,
Чтобы, как выстрел, сквозь душу прошли.
В слове «скучаю» — одни лишь глухие,
Звонких согласных в тоске не нашли.

Стих сочиняя, в закат провожаю
Дня одинокого отблеск стальной.
Снова росточек надежды сажаю,
Чтобы ты в мыслях был рядом со мной.

13.07.24

Я не тоскую по тебе а лишь скучаю
Привычно это мне теперь с теченьем дней
Твоей строке свою в ответ я посылаю
При этом рифмы подбираю понежней.

И в сочетаниях любых сплетая звуки
Я всё яснее начинаю различать
Как в этот миг свои протягиваем руки
Чтобы тепло души любимой ощущать.

И мы с тобой при этом счастье ощущаем
Пусть мимолётное, но всё таки своё
А в остальное время мы с тобой скучаем
И снова встречи с нетерпеньем ждём.


Рецензии
Очень знакомое ощущение, Витя.
Умом понимаешь, что встретиться можно уже только Там, если повезёт и Там, действительно, что-то есть. Но всё равно скучаешь...

Галина Тишкова   14.07.2024 06:57     Заявить о нарушении