Обманутые матери

Мы для мира растим сыновей
Этот лозунг нам с детства внушали,
Призывая рожать матерей,
Обещали – не тронут  печали.

И прониклись все радостным чувством,
Что не будет отныне войны,
Не столкнутся все больше с безумством,
Возвращаясь в кошмарные сны.

Но забыли в мечтах своих светлых,
Веря в силу добра на планете
О грехах страшных предков смертных,
Как наивные глупые дети.

Те грехи ищут новые жертвы
В тонком мире им не сидится
Вновь живущим сжигают нервы,
Крови свежей стремясь напиться.

Не добра силы в свете правят,
Нет хороших надежд для судьбы
Злых богов властелины славят,
А все люди – то просто рабы!


Рецензии