Вот раньше
Свободу в кулаке своём держали
С утра потвёрже став на две ноги
Бой туркам или ляхам в раз давали
И если даже в плен попал казак
Смеялся он в лицо вражине не тряся коленки
Убить руками он готов был всех
Прижатый даже пикой к хладной стенке
Он говорил в глаза кто есть тот самый враг
Казалось исповедовал вражину
И не трясясь и не таясь всю правду изливал
И сабле не боясь подставив спину
Свидетельство о публикации №124071403771