Взрослый

Ты взрослый, жалеть тебя некому,
В ответе за всех и за всё.
И время не кажется лекарем,
Раз к точке финальной несёт
Огромное море безбрежное
Людей, и событий, и встреч,
Но что-то наивное, нежное
Так хочется в сердце сберечь,
В кровати свернувшись калачиком,
С фонариком книжку читать,
Мечтать познакомиться с мальчиком,
А впрочем, ещё не мечтать.
Не знать, что такое квитанции,
КУ, ЖКХ, МФЦ,
Пороги, бумаги, инстанции,
Дорожки морщин на лице.
И жизнь, словно книгу открытую,
Читать по слогам так светло,
Когда на коленку разбитую
Подули - и всё зажило.


Рецензии