В проталинах подснежники - стихи

Бегут тенЯми  линии, штрихи,
На кронах лики  в абрисе иконном,
В проталинах подснежники -  стихи,
Как  благовест  плывут прозрачным  звоном.   

Ложится свет   в  невспаханной  меже  -               
Бежит вода по талой звонкой стыни,
Весна, весна   уже - на  кураже,               
Хотя  ещё порой сверкает  иней.

Но почки  пробудились  у  талин,               
Смолистый  запах льётся  от  берёзы               
И спицы  солнца  вяжут  палантин,          
И где - то родились,  грохочут грозы.               

Как   тени ветки  -  линии,  штрихи,               
В проталинах подснежники -  стихи!


Фотокартина "Пейзажи России."  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии