Сон долгоносиков

Долгоносики заснули
Под дождем в бутоне сладко.
Окружила их нектаром
Сладкомягкая кроватка.

Лепестки своею негой
Ветерочек дивно гонит.
Спят они зарывши носик.
Дождь букашек не затронет.

Капли дождика стекают
Стебельком , но не в бутончик.
Долгоносики проснутся.
Будто выйдут на балкончик.


Лишь когда бродяга дождик
Пробежит по сонным травам.
И когда подарит солнце
Вновь тепло своим дубравам!)


Рецензии