В бесчисленный раз
Жаль, что дымом сменяется свет.
Пепел почву удобрит,
недаром
радость силы встаёт из-под бед!
Человек – ты не бог! Осознанье
сил бездумных должно бы прийти!
Злоба может пробить Мирозданье
и разрушить для жизни пути,
даже Землю разбить на кусочки,
всё порушить, собою гордясь!
И придётся Вселенной от точки
начинать всё в бесчисленный раз.
Впрочем, мне-то печаль – я безсмертен*!
С Вечным Духом сольётся душа,
чтоб начать новый путь после смерти
Светом жизни извечной дыша.
-----------
* Я не знаю, зачем троцкисты-большевики придумали заменить приставку «без-» на «бес-» перед глухими согласными. Может, чтобы люди чаще беса поминали? Столько было увечащих язык упрощений, а вот за «бес'а» держатся до сих пор.
Насколько было бы проще и верней: «безкрайний», а не «БЕСкрайний», «безсмертный», а не «БЕСсмертный», то же и в других аналогичных случаях.
Да, для защитников «БЕСа»: почему детям в школах «втирают», что «л» - мягкий согласный, если мы после него пишем мягкий знак «ь», когда надо его смягчить (смотри слово «соль» и т.п.), и не пишем «ъ», когда смягчать не надо (смотри «стол» и т.д.)? Хотя чего я хочу? Логики и понимания сути? В наше время многие не знают, что в неопределённой форме нужен «ь» и даже не знают, что есть «неопределённая форма» и другие «хитрости» языка. Есть много людей, не владеющих связью слов в предложении, согласованием падежей, особенно среди молодёжи.
Слава защитникам «беса» в системе образования и не только!
Мединско-грефовcкие птенчики, блин.
Свидетельство о публикации №124071403619
А- подъем в единство сознаний меняли на И, I-сбранность. Язык форматирует мышление.
Человек в норме - "бог", творец реальности, но в мороке от мафии, в бессознательности низших состояний, он - раб, в РА-сдельности реальности плоть-АБ.
Гарна 05.10.2024 11:50 Заявить о нарушении