Знать бы...
Замедляя ход живых минут.
И со смертью торг бывает разным,
Ежели Отчизна на кону.
Эта жизнь даётся как экзамен,
Небеса сдавать его велят.
Кровью и народными слезами
Пропиталась отчая земля.
Каждый вдох и выдох, словно выжим,
Колокольный звон, что горний зов.
Истина всё явственней и ближе —
Прямо в души смотрит с образов.
Были времена лихие, были...
А теперь России — грош цена.
То ли беспощадно отравили,
То ли чудом выживет она...
Знать бы нам, что корни уцелели,
Но ответа сроду не найдём, —
По незримой чёрной параллели
В небо вслед за родиной идём.
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124071403571