Невежда

Необразованный Невежда,
он в выборе ошибся вновь:
ушли и Вера, и Надежда,
едва заметили Любовь.

Она визит не объясняя,
без спроса выпила вина.
И слов на ветер не роняя,
зацеловала, как жена.

И, как жену, её на руки
он подхватил без лишних драм.
И от тоски, и от разлуки
унёс венчаться в старый храм.

Светились древние иконы.
Хоть по канонам им нельзя.
Монахи делали поклоны.
Украдкой плакали друзья.

Надежда с Верой мяли платья.
И теребили кисти кос.
Превозмогая боль распятья,
улыбку выдавил Христос.

Слепили брачные одежды
всех предстоящих вновь и вновь...
И прятал от людей Невежда
губы искусанные в кровь.


Рецензии