У тебя есть ты
Вертинский.
Не пытайся быть для всех хорошей,
лучше для себя хорошей будь,
на других, быть может, не похожей.
В этой непохожести и суть
всей твоей непознанной вселенной,
всех твоих тропинок и дорог -
их немало в этой жизни бренной.
Будь собой, пока не кончен срок.
Кто - то близким станет, кто - то дальним.
И ошибок всех не перечесть.
Встретишься с печальным и банальным,
будет всё - любовь, и месть, и лесть.
У тебя есть ты, а это значит -
справишься с непрошенной слезой.
Пусть душа порой грустит и плачет,
постарайся быть в ладу с собой.
Несчастливым быть совсем не сложно,
без усилий по теченью плыть.
В этой жизни, как гроза тревожной,
нам всего трудней счастливым быть.
Постарайся, друг мой, постарайся
и на жизнь обиду не держи.
Каждому мгновенью удивляйся,
каждым её мигом дорожи.
Свидетельство о публикации №124071403553