К Земле
Под звёздами с рожденья маяться?
Быть в первозданной наготе,
Родить дитя и не раскаяться…
Входить в рассвет из ночи сонной,
Росою умываться с травами,
Быть в человечество влюблённой
С его затеями кровавыми.
Терпеть от матери старухи
То злой прищур, то наводненье.
Быть пред отцом послушной в духе, —
Воистину, путь искупленья!
14.07.2024
Свидетельство о публикации №124071403528