Он был в доску своим...
2024 г.
Он был в "доску"своим, и тельняшку с беретом
никогда не снимал и носил на груди
"За полезное" знак, и в Москву, чаще летом,
прилетал с Украины , чтоб цветы принести
на могилы Маргеловых и поклониться...
И 2-го братишек-афганцев обнять...
Несвезло мужику в Украине родиться:
В 60, ему снова пришлось воевать...
Он в военном билете по раненью "не годен".
Был контужен в Афгане, и не гнулась нога.
Но иначе решила продажная "родина",
и его, как и прочих сгребли ТэЦэКа.
И - на фронт... Сразу бросили в самое пекло...
Здесь свои, там свои, а "Азов" за спиной...
От багрового дыма краски лета поблекли,
Артобстрел накрывал, вился коптеров рой.
"Нет" - сказал он себе, вспоминая братишек.
"Лучше смерть, чем смотреть на Россию в прицел."
И когда с белым флагом из окопа он вышел,
выстрел в спину ему в тот же миг прилетел.
Хохотали азовцы из ближайших окопов
и орали "здохнути російська свиня".
А боец прошептал: "Бейте, братья, укропов!"
И еще: " Отомстите им здесь за меня."
Он упал, но вспорхнул белым ангелом в небо,
потому, как не прОдал он душу свою..
- Мы клянемся тебе - очень скоро с победой,
- Мы, братишка,придём на могилу, твою!
- И на ней водрузим флаг небесного цвета,
где "Никто, кроме нас! " засияют слова.
- А на камне напишем - "ДШБ 39",
и всегда о тебе будет память жива!!!!
Свидетельство о публикации №124071403491
Татьяна Фурсова -Павловец 02.11.2024 17:22 Заявить о нарушении