Из Темноты
В крови заката, сквозь всё пекло ада
Там Тьмою небо залито везде
И воздух пах лишь копотью да смрадом
Я выжил там. Что делал, как творил?
Меня за то прогнали судьи неземные.
Сказали "Свет такого не просил!"
Но живы вы, они, иные...
Я не хотел, но вновь пришёл назад.
Меня изгнали жить даже из ада!
И всё что я любил и защищал
Как приговор: в глазах твоих наградой.
Ты смотришь утром каждым на рассвет
Идя до церкви мимо нас, бродяжных,
Калечных, старых, забытых, неважных
Меня не признавая в их толпе.
Да будет Свет к нам справедлив. В твоё окно
Который год с утра стучится солнце
Мы стали Тьмой, испив всё до конца
И только сердце любит и смеётся...
(Сим подтверждаю, что разрешаю использовать данный текст М.Далину по своему усмотрению, со стандартным указанием авторства.)
Свидетельство о публикации №124071403418