Краски лета

Я возьму зеленой краски,
Сочной спелой, как июль
И, на листьях новой сказки,
Нарисую поцелуй.

Зачерпну небесно синей,
Неразбавленной тиши –
Аккуратно и красиво
Две бродячие души

Напишу в обнимку рядом;
Словно белую пастэль,
Разбросаю между ними
Смятых облаков постель.

Одолжу немного цвета
У открытого огня:
Для заката, для рассвета,
И, немного, для меня.

Алексей Дровников
13.07.2024 Санкт-Петербург


Рецензии