Опасный промысел

                Солёные морские воды,               
                Кормилец человечества               
                Серьёзна и строг`а природа               
                А жизнь он обеспечил,               

                Богат он пищей, океан               
                Растения, животные               
                Земле заменою он стал,               
                И много там съедобного            

                Он жизни нашей колыбель,               
                Такая вот история               
                Уже доказано, поверь,               
                И это не теория..

                С наживкой пахнущей ловушки,             
                Камчатский королевский краб             
                Серьёзно.. это не игрушки               
                И лишь самцов там можно брать            

                И тонны свежего улова,               
                Работы график не стоит             
                Разгрузка и возврат.. и снова..               
                Востребовано, дефицит..               

                Зимой мороз и лютый ветер               
                Обледенели нос, борт`а               
                «И в порт, домой, ребята, светит?» –
                «Уверены.. наверняка.."               

                И скоро ждёт сюрприз, подарок,             
                Родные ждут на берегу               
                И этот день, он будет ярок,
                Желанный нежный поцелуй… 



 14.07.24.

             


Рецензии
Ярко, оригинально и жизненно!
Счастья и любви, Любовь!
💫✨🙏❤️

Пчелка Майя Спейс   14.07.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.