Моя Ирландия

Низкое небо, тяжёлые тучи
Что у тебя на душе?
Трав тихий шёпот, ветер певучий
Песни слагают тебе

Плачешь ты часто робко и тихо
Милая, плачешь о чём?
Мне улыбнёшься наивно и чисто
Солнышка ярким лучом

Рук твоих нежность - то краски рассвета
Трепет листвы - лёгкий стан
Глаз глубина будто жаждет ответа -
Ждёт и зовёт океан

Косы твои - рек струящихся россыпь
Убрана в зелень шелков
Как у царицы гордая поступь
Скал без преград и оков

Древняя сказка с таинственной правдой
Ты словно моя душа
Ты радость ребёнка, ты мудрость закатов
Моя Ирландия

Ты не грусти над обрывом высоким
В тьме беспроглядной ночной
Слышишь звук волн? - "Ты не одинока.
Знай, я с тобой...Я с тобой..."


Рецензии