Дождевая походка

Дождик шёл - прихрамывал от ветра.
И конвульсивные движения его
по мостовой безлюдного проспекта,
собой не торопили никого.

Он шёл, а крапчатые лужи
сминали отражения домов,
как будто никому не нужен
был этот мятый неуютный кров.

Они по-своему владели этим миром,
спеша над ним, размытым, надругаться.
Дождь перестал идти косым пунктиром -
мир в лужах прежним начал отражаться.
   


Рецензии