Без леса не умею жить
Осенний лес, прозрачный лес,
Тот, что нас делает светлее,
Пронизан ярким солнцем весь,
Какою тайной он владеет?
Так насыщает чистотой,
Что отрешенность заполняет,
Дарит и радость, и покой,
От всех тревог освобождает.
В нем можно до ночи бродить,
Так неохотно расставаться.
Без леса не умею жить,
И обожаю возвращаться
И в золото его листвы,
И в изумрудные покои.
Вдруг средь пейзажей снеговых
Свою мне тайну он откроет.
Подскажет тропок тайных путь,
Где спрятаны лесные клады.
Не каждому дано взглянуть
На них. И видится наградой
Найти груздочек под листвой,
В коряге угадать зверушку
Под белой шапкой снеговой,
И в счастье выйти на опушку.
2022
Свидетельство о публикации №124071403211