Так случилось, получилось, не сложилось...

Так случилось, получилось, не сложилось,
С этой фразой человечество ужилось,
Мы, подумавши, ошибки совершаем,
Ну, а счастье, мы удачей называем.

Как прорваться ему в нами сеть сплетённую,
Всех ошибок и узлов заполонённую,
Мы в мечтах шатры с дворцами воздвигаем,
А друг друга жизнь на камни разбираем.

Как понять ему какая дверь откроется,
В ожидании стоит, в тоске изводится.
Только мы одно на грабли наступаем,
Счастье в дом своё упорно не пускаем.

Так и топчется порою одинокое,
На пороге, как создание убогое,
Позабытое, дождями умывается,
А народ внутри  слезами заливается.

И никак мы не услышим его голоса,
Сотни знаков посылаемых из космоса,
Всё за странную случайность принимаем,
И опять свои ошибки совершаем.

14 07 2014


Рецензии