Как по берегу тащили
Бабы баржу на воде.
Как и ласточки кружили
Да по пензенской Суре.
Мужиков уносит ветер
На проклятую войну,
Как же день уже не весел
И не нужен никому.
По Суре идёт поклажа,
Бабы в цепи запряглись.
И по речке скоро тащут,
Пароход и корабли.
Время скоро изменилось,
На войну опять ушли.
Бабы тащут всю Россию,
Больше некому тащить.
Может, миленький вернётся
С перекошенным лицом,
Он траву у нас всю скосит,
Без него всё заросло.
Хоть без ноженьки вернися,
Дети папку всё зовут.
Без тебя одни синички,
Без тебя я пропаду.
Свидетельство о публикации №124071403138