Малая Родина

Как хочется порой
Стоять у струй тугих
Реки, текущей к небесам
Неспешно.
В деревне на холме,
Где завелся мой род,
Где на берёзе серая
Скворешня.
За серебром играющей реки,
На берегу в каркасе серой дамбы
Белеет монастырь- Покровские кресты,
Бросая серебро в глубины
Вод хрустальных.
Земля Приволжская-
Священные холмы,
Утоптанные ратными полками,
Иль тихие седые бугорки
Примятые лаптями- бурлаками.
Все знали эти горы- берега:
Молитвы, хороводы, свист разбойный.
Осталась удаль в память
На века,
Да колыбельная реки-
Любви народной.


Рецензии