К счастью

К счастью, меня, стихи вернули…
Я знаю брат - седой Кавказ,
Что жизнь летит быстрее пули,
Во тьму бросая каждый час.

А беды, стан мой не согнули,
И не испортили цвет глаз,
И слышен крик: эй ты с аула,
Чего припёрся в Москву к нам?

Но канут в лепту жизней вехи,
Как канет в лепту этот час,
Но к нам в аул пришли морпехи,
Чтоб защищать и грабить нас…

Жизнь, оказалась хуже смерти,
И хуже Адского огня,
Есть люди демоны и черти,
И люди ангелы, — кто ж я?

Порой наивны мы как дети,
И нам плевать порой на всё,
И мы молчим, как смерть при свете,
Когда нам нагло врут в лицо.

Но кто раба Аллаха судит?
Тот, кто и сам в грехах как я —
Вы, заблудились, уже, люди,
В маршрутах лживого царя.

2023


Рецензии