Любовь и Свет в одной картине

Любовь и Свет в одной картине,
Прекрасной девушки портрет;
Вздыхает та о властелине
И ждёт его тут сотни лет.

Есть и дракон, в сюжете главный,
С идальго бой ведёт неравный;
Уж сто веков идёт война,
К финалу близится она.

В руках девицы голубь мира
Взлететь готов он в сей же миг,
Сорвётся лишь победный крик
С уст триумфатора турнира.

И вот явился наш герой:
"Где вас носило, боже мой?"

Картина Клима Новосельцева.


Рецензии
Жаль, две картины не поставить...

Герой вернулся - можно славить..)!

Ирина Ягмина 28   14.07.2024 12:43     Заявить о нарушении