Глубинные
Заглатывает... поглубже... воздуха,
Точно рыбина блесну роскошную
И, плюхается, затаив дыхание,
Уходя в тишину спешно…
Долго лежит потом в толще
Рассматривая, сквозь щели, звезды…
А потом (не выдержав сроку нужного,
от любопытства своего вечного, верно!)
отталкивается ото дна конечностями мускулистыми
и выныривает рывком одним, громыхая, Гора
из толщи земной, камнями во все стороны – брызгая!
Замирает, вкопавшись в грунт по пояс
Башкою крепкою крутит,
Нахлобучив, на задранный гордо, нос,
Шапку хлопьев снежных
***
Пронзительный хохот заката
Взрезал тело – пронзив глаза раскаленные
Закатился под ноги сияющим лезвием
Распахнулась пылающая мира палата
Перед днем следующим
***
Выплеснут был щедро
Полный света половник
На раскаленную, до голубизны,
Сковороду неба.
Присохло солнце
Прикипев блином огромным
Ртутный удар
Вышло озеро
Скрытое от любопытных парами ядовитыми
Толкнуло под ребра горы
Кулаком скользким
***
Каталась на спине
Рвала когтями, толкала лапами
Мяла в темноте
Неба глубокого набухший бархат
***
Свет был густым и хлестал сюда со всех сторон: затекал он в углы мира пыльные вычищал их выжигая до арматуры... и - останавливался...спекался...
Холодно застревая, в набрякшей уставшими веками темноте,
колючим куском ноздреватой лавы...
***
Глубока ночь
Не видать дна
И меняют форму потоки слов
***
Полной тишиной
Обнаружил себя ветер сломанный
Свидетельство о публикации №124071403091