Летняя гроза
Отвеселся в шкафу мой наряд.
Алым губки рисую я смело.
И реснички черкнув, чудо-взгляд!
Я по улице бодро шагаю.
Солнце нынче бесщадно палит.
Может я добегу до трамвая?
Далеко, где-то, слышу гремит.
Вижу небо лазурью искрится.
Облака потерялись. Их нет.
По вискам пот тихонько струится.
По очкам бьёт солнечный свет.
Далеко я от дома гуляю.
Забрела я в прекраснейший парк.
Ароматы трав я вдыхаю.
Я иду... Настроение - азарт!
И вокруг резко вдруг потемнело.
Шквальный ветер затронул листву.
Где-то рядом совсем прогремело.
Что гроза? Я никак не пойму.
Капля на нос упала, другая.
Дождь прорвался, потоком грозя,
Не спешу, я стою промокаю.
Ох, нешуточна эта гроза!
Пролетел дождь в минуты и сгинул.
Зачирикал воробышек вновь.
В парке пусто, народ мигом схлынул.
Мокрый пёс шагнул из кустов.
Я облита водой дождевою,
И глаза, как у панды сейчас.
Ну, какая ж стою я смешная,
Побежала по лужам смеясь.
Свидетельство о публикации №124071403090
Только тушь может лишь подвезти,
Капли тело немного щекотят,
Но зато больше нет духоты!
🐼🌧️🤪
Ваня Васильев 17.07.2024 19:08 Заявить о нарушении
Спасибо, что поддерживаешь.
Мне очень приятно. Лариса.
Лариса Карлович 17.07.2024 20:44 Заявить о нарушении