Что такое это лето?

Что такое это лето?
Желание сбежать из пыльного,
Замученного города. 
Сесть в поезд и поехать 
Далеко,
куда глаза глядят.   
Как хочется забыть
про все дела, заботы.
И про работу позабыть.
Смотреть в окно,
 на пролетающие мимо полустанки.
Пить чай из толстого
граненного стакана.
Вести  беседу с попутчиком,
Как будто ни  о чем. 
А после выйти в неизвестность.
Пойти
по старой  и заброшенной дороге. 
И постучать в окно,
Заметно покосившегося дома. 
Как в детстве дверь откроет,
Добрая старушка .
И из кувшина нальет парного молока.
И на столе окажется тарелка полная  клубники .
И хлеб нарезанный ломтями .
Вкуснее этого ты в жизни не едал !!!
Мечты , мечты !
Где ваша сладость ?
Мечты ушли !
Остались будней дни!!!


Рецензии