Шлюпка номер 7
23:20
В кармане сохнет мятый ломтик хлеба,
И пятый день вот-вот закроет счёт.
До горизонта звёзды красят небо,
И к ним спешит мой белый пароход.
В чужих краях, где я ни разу не был,
Судьба меня совсем иная ждёт.
23:25
Под неусыпным взором капитана
Штурвал сжимает зоркий рулевой.
Презрев простор и волны океана,
Две пары труб дымят над головой.
Пятидесятый круг меридиана
Легко порвём махиной паровой.
23:30
Забыто всё, что было так нелепо,
И на душе растаял прежний лёд.
Сейчас бы мне подняться выше в небо,
Я не боюсь заоблачных высот.
В чужих краях, где былью станет небыль,
Надеюсь встретить солнечный восход…
23:35
Когда вокруг божественно и звёздно,
Зачем искать магический тотем?
Беда, казалось, просто невозможна
И океан не страшен мне совсем.
Вдруг кто-то сверху шепчет: «…осторожно!
Держись поближе к шлюпке номер семь…»
23:40
Правый борт лайнера задел подводную часть айсберга.
*
...рисунок автора...
.
Свидетельство о публикации №124071402983
И рисунок, как всегда, идеальный.
Но почему к шлюпке номер семь?
Тата Софинская 14.07.2024 17:12 Заявить о нарушении
.
Сергей Несин 14.07.2024 19:37 Заявить о нарушении