Враги

Мы так привыкли к сытой жизни .. Но ,--
Пока мы развлекались , голосили ...
Враги придумывали новое ярмо ,
Чтобы одеть его на бедную Россию ...
Озябшая , в российском триколоре ,
Вся в обелисках и косых крестах
И нечисть кружится над нею с воем ,--
Русь ,— выжидая , терпит ... Сжав уста ...


Рецензии