Реквием по себе

Мне тесно в шкуре человека,
Что держит словно западня
Как жалкий, мелочный калека
Живу я жизнь свою браня.

Мне б с ветром слиться во мгновение,
Парить меж небом и землей,
Летать в порыве пробуждения,
Смеясь над серою толпой.

Сцепиться в схватке со стихией,
Чтоб стать свободным навсегда
И быть спасающим миссией,
И не оставить и следа

Идти в след вечному закату
Без цели что-нибудь найти.
Быть светом молнии раската,
И освещать свои пути.

Напившись утреннего света,
Подняться к звездам в небеса.
У тишины просить совета,
В ответ - услышать голоса.

Не нужно мне моего века:
Здесь все не то, все не мое.
Мне тесно в шкуре человека
Однажды, вырвусь из нее.


Рецензии
Как же тесно действительно иногда бывает жить в этом мире...

Рассказова Екатерина   19.08.2024 10:25     Заявить о нарушении