Осторожно-апрель!

Осторожно - апрель, берегитесь - апрель!    
Он у нас не весенний, а зимний теперь.    
С ним снега и метели ужасно дружны,      
Гололеды, ветра чересчур уж вольны.         

Ох уж эта погода: то минус, то плюс,         
Угадал, по погоде оделся, тружусь,
До работы добравшись, все пробки презрев,
Цел, здоров, даже весел, обиды стерпев.

Кто рожден был  весною когда-то в апреле,   
Под звенящие громко, призывно капели,       
Отмечайте свой праздник в часы снегопада,    
Хорошо без мороза, а значит, так надо.         
      
Пусть напомнит букет о грядущей весне,    
А реальной весны пожелаем в душе,         
А еще много счастья, любви и удач,               
Никаких не решенных по жизни задач!
               

               
               
                04.23г.


Рецензии