Не до сна

Прыть сбавьте, господа,
«Всезнайки» всех наук,
«Ботаны»-доктора
Аж тыщи с гаком штук:
Не рано ль слишком вам
«Венцом природы» зваться?
У Бога вас пока
Навряд ли так зовут!
***
Всё сказано уже
Под солнцем и луной.
Пора бы и душе
Узнать чуток покой.
Но и в конце пути
В тишь будет выть поп, видно;
Да басом вообще,
Сбив сон мне, боже мой…
***
Сон… Вечный сон меня
Ждёт, знать, в иных мирах,
Без девок, без вина,
Без плясок бойких, ах!
Нет, не согласен я, –
Бог, дай другую участь:
Поэту – не до сна,
Господь, в твоих мирах…
***


Рецензии