В Махалле Навруз непредвиденный субботник. эксом

Тутовника упали ветки,- обрезали культурно и бросили бравурно ,часть засорив арыка, -халатности улика.   Опомнились потом, когда вода течь перестала, угрозой деткам стала- арык запрудил тут*; вмиг поскользнутся, упадут , где глина- травм явная причина.    Субботник сделала  Камилла ,соседка  наша,- организатор ,добрая  душа.    И нет картины краше, как плодотворно, не спеша, мальчишки хулиганы  метут и поливают; не портят, не ломают; мяч не пинают в стены, двери- в своей привычной той манере.  Себя ведут достойно, прилично и спокойно; в руках ведро и веник , про мяч забыли, велик, из не узнать , и хочется сказать-ну, просто молодцы, гордятся пусть отцы, что убираете дорогу.    Порою к вам так строго претензии за дело, сегодня же умело метёте вы во благо-путь правильного шага-ценить, беречь, и чистоту вам навести, достойными расти, переступив свою черту-ломать и портить всё вокруг, и плодотворно свой досуг вам провести: полить водой дорогу, и там, где сора много, старательно мести.

Тут*-тутовник.

З.А.

!4.)7.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день Зоенька!-
Замечательное произведение и приятный пример Камиллы - браво!

У нас жара и поливает,
А у меня ноги отекают!

Анна Шодик   24.07.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
От отёков семя укропа.
В Ютюбе много полезных советов.

Дорошенко За   25.07.2024 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.