Крест

Скажите, у вас нет правильного креста,
чтобы нести легко, да и дорога – та?
Нет? Намекните, где заказать
красивый, легкий, как неба глаза,
как птички крыло, как травы пучок,
и пусть по ней золотистый жучок
ползет, поглядывая на облака,
мечтая спрятаться от дурака,
который стряхнет его, не заметив….
   Крест тяжел?
   Нет ничего тяжелее мыслей на нашем свете.


Рецензии