Ремарк
При всем моем уважении к таланту и личности Ремарка, вынужден констатировать: он соврал. Надеюсь, что невольно... Кроме вот этих фотографий "голых в строю", других "фотообвинений" в Сети нет. От слова вообще.
Еще раз прости меня, Ремарк, но истина дороже!
Стишок сложили на Пурим
"Не забудем, не простим!"
Известный выдумщик Мюнхаузен
поперхнулся от Маутхаузен...
Не обманываетесь, это не макет пионерского лагеря с прекрасно разбитым парком. Это "макет смерти" - концентрационный лагерь Маутхаузен. И если хорошенько приглядеться, то обязательно увидишь "лагерь в лагере" - огороженный проволокой и вышками с автоматчиками, блок №20, где русские пленные жили, перестав считать себя живыми...
"В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки".
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1250265.html
Свидетельство о публикации №124071402844