Летняя зарисовка 3

Тринадцатое июля суббота
От погоды изнывает природа
Вторую неделю нет дождей
А только зной и суховей
Фрукта и овощ старается быстрей созреть
А то может в свете солнечном сгореть
Живем как грешники в аду
Даже птички не поют в саду
одна радость для души
Купание в летнем душе
Так и стоял там вечно
Если вода в баке была бесконечна !   
Не приходит ночью прохлада
Хочется ливня и даже снегопада
Вчера был праздник Павла и Петра
И стояла такая же сильная жара
Уже не в силах мы её переносить
А значит всем надо У Бога просить
Хотя бы пары прохладных дней
И полосы проливных дождей !

Июльская ночь
Около трех часов назад
Солнце ушло в закат
Закончилась дневная суета
На землю опустилась ночная темнота
Ночное небо июльское звездное
Бескрайнее и холодное
С луной мерцающей во мгле
Им все равно что на земле
Люди от жары изнывают
И дождях мечтают
Моё твердое убеждение
Что это с небес предупреждение
Ведь такая погода в аду
Триста шестьдесят пять дней в году
Надо внять этому предупреждению
Покаяться в грехах и законов нарушении
И тогда небеса обратят на нас свой взгляд
 И будет дождь пару дней подряд !
И радуга в небе появится
И не будем мы больше печалиться !


Рецензии