Запрягай свою молодость в сани!

Запрягай свою молодость в сани!
Разметай окаянно снега!
Опрокинь заколдованный ранец!
Крепко кормит поводья рука!

Ай да гонка, резвятся собаки!
Тянут в омут, чертяры, стремглав!
Ну-ка дерзче мне мчи, забияки!
Гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав!

Что за сани, эх сани так сани!
Нет, не Sony, зато на своих!
Мелкой дрожью морозец кусает!
Мир заснежен от сих и до сих!

Убегай, улетай, улепетуй!
Прочь от школы, колов-колдунов!
Радость жизни, как радость полета!
Без оглядки заветренных слов!

Запрягай свою свежесть и юность!
Мир навстречу стремится как мрак!
Вишь, там странное что-то сутулится!
Это ты, окаянный дурак!

Осмотрись, приглядись-ка к околицам -
По-за ними то этак, то сяк
Люди старые стонут и молятся
На луны резанутый косяк!

Эка невидаль, видимо-видимо!
У заборов, холмов и садов
Смотрит сумрачно омут невидимый,
Мрачным «стой» кочевряжится зло.

Геть, собаки мои ненасытные!!!
Ешьте челюстью мира тропу!!!
Снег иль пепел небесныя сыплется,
Не поставлю во мраке стопу!!!

Мчится люто, клятя мимолетное,
Сын земли по-за упряжью псов:
Время, Рок и Раскаянье потные
Скалят зубы осколками льдов…

Эх, как весело мчаться невидимо,
Молодым рассекая лета!
Други-недруги, чокнимся-свидимся
Че-то где-то тогда-никогда!

Запрягай свою молодость в сани!
Спозаранку друзей собери!
И разбрасывай по-над степями!
Вьюгу смерти заносчиво зли!

Пусть мелькается пестрая удаль!
Будь как будет, а прочее прочь!
Грешным с грешным греши, не осудит,
Непорочная мать – чья-то дочь…

Так хватай и тяни за загривок,
Небо в адские петли вшивай!
Все равно даже ангелы сгинут,
Когда в вечности кончится рай…


Рецензии