Воспоминание

Ночь близка, в небе первая звёздочка,
Позади весь дневной произвол,
В окна смотрят каштаны с берёзами,
Ты с ноутбуком садишься за стол.
Вот объятие всплывает нескромное,
Молоко хризантем в хрустале,
Тонкий месяц в окне ветхой комнаты,
«Очертания столицы во мгле»…
Твоя грудь помнит льдинки-ладошки,
Пальцы – ножку в ажурном чулке,
Шрам на щиколотке, застёжки
И браслет на изящной руке…
А о чём говорит эта ямочка,
На щеке заиграв запятой,
С фотографии в выцветшей рамочке
Первокурсницы с длинной косой?
Всякий раз собираешь по памяти
Нежный образ цветочно-живой,
Ограждая от скорби и старости
Вечно юный цветок полевой.


Рецензии