Уход исцеляющего души

Врач, убивающий боль и тревогу,
Вечно идущий по битым мечтам,
Знает, наверное, к счастью дорогу,
Жизнь доверяя бумажным листам.

Лечит других, угасая с годами.
Найти эликсир, чтобы юность вернуть,
Ему не под силу, видите сами.
Значит, осталось в безумстве тонуть.

Чужие страдания копятся в венах.
Успехи любимых, как влаги глоток.
В его голове - только гладкие стены,
Мыла кусок да верёвки моток.

Хочет уйти, но закрыты все двери.
Близкие нежностью держат своей.
Яда напившись, он в лучшее верит,
Взирая на жизнь за вуалью теней.

Простившись однажды, в пыли растворился.
Ведь всё возвращается издревле в прах.
Кого не успел, перед тем извинился,
Любимой оставив ожог на губах.


Рецензии