Ядовитый цветок
горек его поцелуй,
милая, пусть у тебя на пути
будет журчание струй,
будет дыхание светлых дерев,
лёгкий опавший листок,
солнечный зайчик и птичий напев,
только не этот цветок!
Пусть он загадочен, пусть он красив —
ты отворачивай взгляд,
не прикасайся, иначе пронзит
сердце безжалостный яд!
Кровью и похотью дышит нектар,
кожу сжигает пыльца,
алчность безмерная, лютый пожар,
муки и смерть без конца…
Скольких красою своей соблазнил
и погубил он — не счесть!
Видишь ряды бесконечных могил —
там похоронены честь,
слава и доблесть великих держав,
груды «священных камней…»
Видишь, как бродит, Европу поправ,
жадное стадо свиней?
Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.
Свидетельство о публикации №124071402648