временами очень трудно быть филологом

Знаешь, временами очень грустно быть филологом.
Потому что филологи умеют читать.
В совершенстве.

По буквам, по слогам,
По губам
(Ах! - по губам особенно эффективно!),

Когнитивно,
Квантитативно,
Функционально грамотно,
Справа налево
И слева направо,
Даже если почерк корявый,
Даже если иероглифами,
Глаголицей или вязью станут писать...

Мы точно знаем,
Что фраза, написанная как
"Мы не можем больше общаться",
Читается как
"Я не хочу больше общаться
с тобой"...

Как неловко...
Скажите: так неловко всем?
Ой!

Вот тебе и Ой.
Вот и случились ойюшки...

Вы хотели примеров интеръективов?
Берите - их есть у меня:
Оседаю с набитым ими ртом.
Берите:
Филологи ведь только рады стараться,
Им только дай о чём-нибудь поболтать...

Но вот только можно, я больше не буду филологом?
Можно, я буду котом
Или божьей коровкой,
Которые совсем-совсем,
Даже если им положить очевидное перед глазами,
С полнейшим совершенством,
Совсем
не умеют
читать?


Рецензии