Молчаливый диалог
По фону бархатному сочной синевы ,
Ступени старые и мраморные львы ... -
Для фантастично-милых грёз хороший повод .
И серпик лунный - серебристою цепочкой,
Слегка дрожащим отраженьем на воде ,
Мелькают резво в мелких блёсток череде -
Зигзаги яркие, штрихи, тире и точки.
Гуляют, сахарно воркуя меж собою -
Влюблённых пары, вне лимитов времЕнных
И в ароматно-сладком цвета лип застое -
Смешки девичьи, лёгким трепетом струны .
В листву густую,сизым облачком летучим -
Уходит плавно сигареты пряный дым,
И наслаждаясь "одиночеством" певучим -
По детски радуюсь прохожим молодым .
Былого-давнего внимая откровеньям,
Смакую тёплого безветрия покой .
И благодарен упоительным мгновеньям ...
И тихий вечер - в унисон с моей душой.
В местах родных, любимых с детства шебутного,
Живёт средь улиц и реликтовых дворов -
Суть глубины всего заветного, Родного,
Чистейшим символом, основою основ ...
Порожняка товарного колеса -
На стыках рельсовых грохочут вдалеке,-
Ворчливым слогом, на недетские вопросы,
Что внуком вызвано - в незлобном старике .
Ласкает теплою рукой июльский вечер,
Текут мгновенья, в мягком ритме с тишиной .
Спокойным шагом, дню грядущему навстречу -
Иду, беседуя с родимой стороной .
Совсем без слов друг друга ясно понимаем
И откровеньем - наш безмолвный диалог .
Что сердцу дорого, лишь мы об этом знаем,
В том нашей близости незыблемый залог .
Мне окна в сумраке мигают нежным светом,
Уютным знаком нашей бытности мирской,
И вечер синий, необъятным силуэтом -
Парит легОнько над уснувшею землёй .
© Copyright: Иван Калина, 2011 г.
Свидетельство о публикации №124071402578