В горах далеких...

В горах далеких , недоступных
Берет начало Юрюзань — река ...
Обломки скал нагромождений крупных ,
Вершины — обнимают облака ...
***
Там , — ближе к горизонту Иремель и Зигальга
Они видны нам в ясную погоду ...
На склонах гор непроходимая тайга ,
Демидовы искали здесь породу ...
***
У Петропавловки хребет Большой СукИ ,
Пролег на Северо — Восток ...
Хребты Маскаль , Нургуш , Зюраткуль . А у Сулеи , —
Бежит реки Кусы приток ...
***
В каком же мы живем красивом месте !
Идут туристы , за спиной — котомка ...
Не предки дали эту землю нам в наследство ,
Ее мы одолжили у потомков ...


Рецензии